綠冬山鄉初選由林峻輔勝出 其他參選人質疑不公

宜蘭縣冬山鄉長民進黨初選民調,今天(28日)民調結果開封,由鄉代表林峻輔勝出,但在開封前,登記初選的代表會主席黃強呈,批評初選不公,對民調結果難以信服。對此民進黨宜蘭縣黨部表示,登記初選者可循正常程序提出異議、申訴,對外任何聲明或作為黨部不予回應。

冬山鄉是綠營票倉,選民結構是綠大於藍,這場初選被視為「首戰即決戰」,民進黨內有代表會主席黃強呈、宜蘭縣議會祕書長陳茂琳、代表林峻輔登記參加初選。

今天黃強呈質疑說,冬山鄉民調簡直是三星鄉的翻版,為何連羅東、五結都接到民調電話?而他的選區民調抽樣數少,對他不利,對初選結果「我沒辦法接受!」

黃強呈表示,雖然結果無法接受,但他不可以對黨不忠,不過黨部要對鄉親做個交代。至於未來是否選議員?黃強呈表示,會看鄉親們的意見再來做決定。

民進黨宜蘭縣黨部主委林進財表示,候選人有意見應向黨部反映提出異議,或向中央黨部提出申訴,如果不循正常程序,對外的任何聲明或作為,黨部不予回應;民調有其設計機制,會問住家、公司、戶籍地等,不在冬山鄉就會剔除,不列入有效問卷,所有有效問卷都是設籍在冬山鄉,民調電話是用電腦亂數抽樣。

初選勝出的林峻輔表示,感謝鄉親的力挺、栽培與支持,會繼續加油、打拼,不負鄉親所望。對於黃強呈質疑民調,他回應說,尊重黨部整個初選機制,候選人都可發表自己的意見,對他們的說法予以尊重。

中時 李忠一

相關文章

分享