民進黨縣市長明提名 林右昌:最大競爭者是自己

縣市長選舉明年開打,民主進步黨將於明(29日)召開中央執行委員會議,通過爭取連任的9位縣市長提名,而基隆市長林右昌則表示,「最大的競爭對手還是自己,現階段是把市政工作做好、政績做出來,讓市民看見。」

基隆市政府今(28日)上午11時召開市務會議,針對明日將進行連任提名,林右昌表示,他是要爭取連任的首長,但連任最大的競爭對手還是自己,這倒不是去忽視其他競爭者,而是因為上次選舉有超過10萬位市民投給他,這是歷史責任。

「競選連任和競選第一任不一樣。」林右昌說,上次的10萬票,也是基隆選舉歷史上最高票,市民把基隆未來託付給他,就是要把任期內做的政績提出來,讓大家看見。競選第一任時,人民可能對候選人的執政能力不了解,但爭取連任是可以透過3、4年的時間,來檢視這整個執政團隊。

他還說:「爭取連任提名是我的責任和歷史使命,要讓基隆市港再生、重現風華,讓人民對城市更有信心、對未來更有希望,像這次城市產業博覽會,就讓市民、工商團隊、中央政府都對基隆未來更有信心,吸引更多投資發展的機會。」

林右昌最後指出,明年即將邁入選舉年,而明天的提名就只是一個過程,每天要專注的是把擔任市長的事做好,一步步紮實地把政績提出來、把工作做好,市民都會看得到的。

中時 張穎齊

相關文章

分享