金正男驗屍報告曝光!法醫稱「瞳孔收縮、褲沾糞便」符合中毒特徵

北韓領導人金正恩的哥哥金正男2月在馬來西亞慘遭暗殺,如今這起案件正在馬來西亞如火如荼的進行審理,涉有重嫌的2名外籍女子多次出庭受審,負責驗屍的法醫也在27出庭作證,透露在驗屍時,金正男瞳孔縮小、內褲上沾有糞便,符合中VX神經毒劑的情況。

▲北韓領導人金正恩哥哥金正男。(圖/翻攝自中時電子報)

據新加坡《新海峽時報》報導,負責進行金正男遺體檢驗的法醫阿卜杜拉(Nurliza Abdullah)表示,死者瞳孔收縮、內褲沾有排泄物,這些都與機磷VX神經毒劑中毒的狀況符合。阿卜杜拉認為在各種證據下,金正男是被VX神經毒劑所害,但她補充只憑驗屍調查並不能完全確認VX神經毒劑是金正男致命的唯一原因。

▲女嫌印尼籍的艾薩被押送出庭。(圖/翻攝自中時電子報)

28歲越南籍的段氏香(Doan Thi Huong)和25歲印尼籍的艾薩(Siti Aisyah),被機場攝影畫面拍下在金正男臉部噴灑VX神經毒劑,也是這起舉世震驚暗殺案的唯二被告人,其餘4名被兩人指為是幕後主使者的北韓男子已經返國,而艾隆及段氏香也都否認犯行,堅持被捕時的口供,以為自己是被人聘僱參加整人節目,並不知道這是一場暗殺行動。

▲女嫌越南籍的段氏香遭押送出庭。(圖/翻攝自中時電子報)

吉隆坡機場警員27日也出庭作證,他表示當時通知北韓駐馬來西亞大使館參贊金正男的死訊時,以金正男只是一名普通北韓公民,並不知道死者與北韓領導人的關係,直到準備解剖當天警方從北韓官員口中得知金正男身份才大吃一驚。

中時電子報 蔡萱

相關文章

分享