興學塾擴大校友參加盼創造三贏

幫助學生了解產業界脈動、促進產學無縫接軌,國立中興大學開辦「興學塾」企業導師活動邁入第四屆,還特別擴大到畢業一年內、且尚未就業的校友,興大校長學富盛強調,盼藉此創造學生、學校及企業三贏,未來希望擴大成為高等教育產學交流模式。

薛富盛及矽品精密工業公司、永豐銀行、永信藥品公司代表,一同為第四屆「興學塾」活動啟動液晶電視牆。薛富盛表示,透過企業導師的教導,幫助學生廣泛認識產業現況與未來發展趨勢,可及早職涯規劃、儲備職場核心能力,提升就業競爭力。

今年才從興大財經所畢業的李建城說,去年參加「興學塾」課程,在企業導師身上學習到產業分析等能力,也了解銀行在拓展至國際方面多有著墨,對外來選擇更明確,畢業後就決定留在銀行工作。

永豐銀行代表指出,企業導師課程對學生、企業與授課主管都有很大收穫,因許多主管對年輕人想法模糊,藉此可幫助他們了解更多、並提醒主管「莫忘初衷」,目前已決定將此模式推廣至對岸,正與南京、西北一個省會洽談,開辦類似「興學塾」的合作課程,產學攜手培育人才。

中時 林欣儀

相關文章

分享