金獎組合義大拍片 試鏡者直呼「想跟莊凱勛演戲」

第一部由大學影視學系自製、自導、自拍、自演的華視新電視電影《紅塵梵谷》,昨(27)在義守大學舉行海選試鏡,百餘位校內外學生使出渾身解數,期待能跟金鐘影帝莊凱勛、知名演員柯奐如同台飆演技。

《紅塵梵谷》劇組由義守大學「電影與電視學系」教師帶領學生組成,除了《臥虎藏龍》編劇蔡國榮擔任監製,導演李志薔、男主角莊凱勛等人均為金鐘獎獲獎人,另有攝影指導「影視系」系主任張國甫、美術指導歐怡君、策劃行銷黃勻祺、燈光王諭弘等多位業界人士參與製作。

該劇為推理懸疑類型片,監製蔡國榮表示,類型除了用來框架電影,另一用途則為顛覆,他希望突破類型,創作一部沒有「命案」、「神探」的推理懸疑片,講述無名畫家失蹤後一夕爆紅的故事。

這是義大「影視系」首次與無線電視台合作,將由老師帶領學生在校園取景並拍片,蔡國榮說「我們不是只說電影,也會拍電影」,希望讓學生提前接觸業界工作,挖掘南部具潛力新人;試鏡者除「影視系」學生,其中也不乏其他專業科系學生、線上藝人前來,參與者興奮頻呼「我很想要跟莊凱勛演戲!」

旺報 李侑珊

相關文章

分享