「每天都有兒童性侵事件」如何判斷孩子被強姦? 專家曝9種異常特徵

兒童遭性侵的事件屢見不鮮,小時候的陰影或可能成為未來的心理障礙,家長有責任做好保護與輔導的責任。對此,專家提出了十個孩子遭受性侵後的可能異常表現,供家長參考。

20170227002860

▲適時關心並發現異常特徵,是保護兒童所必須(圖/中時電子報)

據陸媒《澎湃新聞》訊,大陸「保護女童」項目發起人孫雪梅表示,當孩子產生以下十種反常表現後,家長就要警惕孩子是否遭遇性侵。

第一,孩子突然出現帶有性特徵的行為,這種行為常常是為了試圖使他們曾經的受虐正常化,也可能是孩子曾經接觸色情資料的信號。

第二,孩子身體出現非理性的不舒服狀態,如莫名其妙發抖、捂肚子、高燒不退、尖叫等。男童被侵害後,可能出現血便。

第三,突然出現的恐懼感,如害怕來訪的某些人或者害怕參加他們通常期望參加的一項定期活動,強烈不願被人打擾,不願與人交朋友,也不願被某個人關注。

第四,孩子性格發生較大轉變,如從特別安靜到非常好鬥,或從非常喜歡外出到變得孤僻,或將自己獨自關在房間哭等。

第五,孩子可能明顯表現出對他人的憤怒,或侵犯年紀較小的孩子,年紀更大的孩子會將這種憤怒表現為對某種物質的濫用,例如菸酒。

第六,出現睡眠失調的徵狀,如比平常人睡更多或更難入睡,臥室上鎖,或者從噩夢中驚醒。

第七,孩子可能會畫特別的畫,如展現強有力的人物,而自己相對弱小,亂畫標的選擇蛇或是火,畫時用很多紅色。

第八,飲食突然變得沒有規律應當引起注意,產生厭食症,或迅速發胖,因為他們希望自己對異性不再具有吸引力。

第九,家長需特別留意性侵造成的生理變化和身體異常,如不正常的陰莖或陰道分泌物,生殖區域的疼痛、瘀傷,無法解釋的傷口或擦傷,尿頻或排便困難。

★中時電子報關心您:吸菸有害健康!飲酒過量,有礙健康!

(中時電子報)

相關文章

分享