全國語文競賽 明道中學成果豐碩

由教育部日前在台南所主辦的「106年全國語文競賽」,明道中學所推派的4位學生選手辛勤練習,發揮實力,分別摘下閩南語朗讀高中組第1名、國語演說高中組第2名、國語字音字形高中組第3名、閩南語字音字形國中組第4名,成果豐碩!

明道中學的4位獲獎學生分別為「閩南語朗讀高中組第1名」的高二學生張芳瑜、「國語演說高中組第2名」的高二學生孫鐿榛、「國語字音字形高中組第3名」的高三學生翁子穎、「閩南語字音字形國中組第4名」的國一學生陳翔愷。

榮獲全國閩南語朗讀高中組第1名的張芳瑜表示,正式上場時,平時的訓練內容毫不保留的「一次爆發」,並讓自己同時展現自信、開朗、態度三種特質,才能摘下全國第1,她感謝指導老師孫素貞老師、培訓師長團隊、家人與同學一路的支持、鼓勵。

榮獲國語演說高中組第2名的孫鐿榛表示,這次比賽抽到的題目為「如何辨識網路訊息」,遂以保持警戒心、篩選優質網路媒介和多元視角辨識來解題,並於演說中加入網路實驗和酸民文化,能獲得評判的青睞。

國語字音字形高中組第3感謝培訓老師的指導和同組競賽選手的集訓陪伴與砥礪,讓自己在全國賽的舞台獲得佳績;閩南語字音字形國中組第4名的陳翔愷說,未來將勤加練字,希望能繼續為台中市爭取榮譽。

中時 馮惠宜

相關文章

分享