清水第一部高頂救護車誕生 搶救添助力

台中清水區第一部高頂救護車誕生了!台中市目前有115部救護車,35部為高頂救護車,鐶琪塑膠公司熱心公益,捐出價值300萬元的高頂救護車,對海線救護如虎添翼,消防兄弟直呼「再也不用擔心撞到頭了。」

鐶琪塑膠公司總經理李金城表示,「消防搶救工作分秒必爭,早一分鐘可能有救,慢一分鐘可能沒救。」特別感謝在副議長張清照及前議長張清堂的引薦下,公司捐出這部高頂救護車,以回饋清水地方及鄉親。

副議長張清照指出,清水區一直沒有高頂救護車,鐶琪公司的捐贈將讓救護品質明顯提升,大家做公益,社會就會有溫暖。

消防局長蕭煥章表示,高頂救護車大部分在市區,海線地區僅在大甲和龍井消防分隊各有一部,現在清水終於有了第一部高頂救護車,台中市目前有115部救護車,其中35部是高頂救護車,全部皆由民間捐贈。

蕭煥章說,台中市去年救護車出車次數高達13萬多次,平均每4分鐘出一趟車,救護車使用率高,還好有企業及愛心人士的善舉。他強調,去年消防人員搶救回51位無生命徵象的民眾,年齡層多為40、50歲,是家裡的經濟支柱,等同於保住了他們的家庭幸福,今年估計將突破去年人數。

鐶琪公司捐贈的高頂救護車價值約300萬元,一般救護車高度僅1.9公尺,高頂救護車高2.5公尺,方便急救操作,內部還有電動單架床,大大提升救護品質。清水消防分隊長李震雁身高186公分,現場入內示範操作,他直呼終於可以揮別常常撞到頭的尷尬困境了。

中時 陳淑娥

相關文章

分享