翁車受困山區 靈犬搖尾引導警尋車

豐原7旬張姓老翁深夜駕車迷途東勢山區,因車子卡住開不了,他棄車摸黑徒步一整夜仍受困「迷宮」,直到天亮後求援居民,不知不覺竟跋涉了5公里路,波麗士載翁上山苦尋2小時未果,此時,顧果園的靈犬「小黑」現身,狂吠且猛搖尾巴帶路,終於在200公尺處找到車子。

豐原張姓老翁25日深夜10時駕車外出訪友,因心繫家事致分心開錯路,他愈開愈遠直往山區小路前進,竟開到了東勢區上城里公墓園,車子還卡在陡峭的山路,因沒帶手機無法對外聯繫,他摸黑在濃霧中一直走,伴隨著是一陣陣的「吹狗螺」,累了就席地而坐,但始終無法找到出路。

一夜過去曙光乍現,老翁徒步約半小時後求援住家,殊不知自己已經跋涉5公里路,李姓民眾載翁上山找車未果,隨後到茅埔派出所報案,副所長郭文達、警員鄭凱勛依翁描述上山尋車,找了2小時仍陷入膠著,此時,看守果園的靈犬「小黑」現身,對著他們猛吠並搖尾巴,郭文達想到翁提起「吹狗螺」,於是跟著「小黑」步入小路,終於在200公尺遠處找到了車子。

老翁回想起來說,當晚駕車時因家事煩心,也沒發現只是到豐原訪友,竟會開到東勢山區。他說,由於女兒有卡到陰,直覺「阿飄」直引他一直往前開,可能是被鬼擋牆了,他形容,當晚在山區就像走迷宮一樣,怎麼也走不出來。

中時 陳淑娥

相關文章

分享