水果奶奶現身竹縣 縣長臨演扮海狗

如果兒童劇團12月9日將在新竹縣文化局演藝廳演出新劇碼《尋找燕心果》,這部作品改編自台灣作家、國家文藝獎得主鄭清文的童話作品,「水果奶奶」趙自強及2名演員28日到新竹縣政府宣傳、推廣,縣長邱鏡淳還當臨時演員,扮演海狗,並公益贈票給新竹家扶中心,邀請家扶兒童一同欣賞。

趙自強28日以「水果奶奶」之姿,現身新竹縣政府的主管會報,現場還講述一段《尋找燕心果》的劇情,除了2名演員同行,「水果奶奶」當場找「臨演」扮海狗,邱鏡淳當時自告奮勇,軋演海狗一角,此外也贈送新竹縣政府的水果月曆給「水果奶奶」,讓現場氣氛十分歡樂。

燕子為了讓沒有翅膀的海狗也能去溫暖的南方,特別去尋覓一種吃了之後就會長出翅膀的特別果實「燕心果」,趙自強說,最後燕子是否找到果實、海狗吃了有無找到翅膀?則有待看戲時解答了。

趙自強說,《尋找燕心果》是改編自台灣作家鄭清文的童話作品《燕心果》、《天燈.母親》,他說,鄭清文為桃園人,有如台灣安徒生般,如果兒童劇團近年也以奇幻的方式呈現在地創作,敘述本土童話,增進小孩對於家鄉的認同、土地的關懷。

新竹縣文化局長張宜真表示,《尋找燕心果》的首演就在新竹縣文化局演藝廳登場,9日下午2點30分、19點30分登場,全劇採取購票入場。為了顧及家庭經濟較為弱勢的家庭,演出也在首演時以公益贈票方式,邀請新竹家扶中心孩童一同欣賞,新竹家扶中心主任沈俊賢28日到場代表接受,也回贈感謝狀。

中時 莊旻靜

相關文章

分享