蔡子弟兵參選不掛合照 網友譏:昔日肝膽相照 如今唇寒齒亡

2018選戰開跑,更被視為是民進黨完全執政後的期中考,但英派當家民調不佳,讓蔡總統子弟兵選議員兩樣情。相較於2014年綠營候選人看板搶著放跟小英合照,即將參選雙北市議員的小英子弟兵:前民進黨發言人張志豪跟吳沛憶,這次都沒有掛上總統看板,被解讀是在切割。國民黨台北市議員王鴻薇表示,政治現實就是現實,蔡英文註定會成為票房毒藥。網友留言,曾經的肝膽相”照”,如今的唇寒齒亡。

王鴻薇臉書發文,2016立委選舉,還有民進黨候選人因為蔡英文沒空合照而抱怨。如今蔡英文政治光環消失怠盡,看板合照連子弟兵都省了。選舉愈來愈接近,有沒有候選人跟蔡英文合照的話題就愈加如影隨形,蔡英文註定會成為票房毒藥。網友留言「主子是選舉毒藥還要拍?」、「才當一年多就不敢合照,直接完勝馬英九總統」、「歷史告訴我們,總統 +黨主席 = 毒藥」

政治人物的「甜度」往往可從參選人與其之「黏著度」觀察。2014年,嘉義市長選舉,綠軍操作投給陳以真,就是支持馬英九,讓陳以真急切割,現在換民進黨完全執政,民調直直落,英派子弟兵拚選戰,要靠自己努力。

王鴻薇表示,一定有網路酸民來酸我,那國民黨自己哩?!沒錯,政治現實就是現實,那麼,母雞,小雞當自強,別當飼料雞。

中時電子報 高德順

相關文章

分享