拜拜讓颱風轉彎? 五教合一祭天祈福 週六全縣盛大繞境

花蓮年度宗教盛會「五教聯合祭天祈福暨遶境活動」,包括佛、道、一貫道、天主教、基督教及原住民祖靈等宗教團體,12月2日集結百輛花車,在全縣13鄉鎮展開8天的祈褔遶境,副縣長蔡運煌說,心誠則靈,近年花蓮沒有嚴重風災侵襲,直呼有拜有保庇。

邁入第八年的花蓮「各宗教花蓮祭天為民祈褔暨遶境活動」,28日在縣府邀集地方宮廟團體,盛大舉辦記者會,12月2日起在花蓮小巨蛋開幕法會,將從新城鄉沿縱谷南下,再由東海岸北返,9號最後一天則集結百輛花車在花蓮市區遶境祈褔。

心誠則靈!花蓮縣副縣長蔡運煌表示,不敢說拜拜有效,但他反問「這幾年來花蓮有大颱風嗎﹖」而且風調雨順還讓不少文旦柚農「賺不少」!聖安宮主委黃永裕則說,有人說做壞事的人才愛拜拜,不過有拜有保庇,這點絕對是確定的,不用再懷疑。

縣議員徐雪玉指出,傅縣長每到颱風來臨前就集合縣府主管一路從花蓮南區宮廟拜到北區,7月時尼莎颱風路徑直撲花蓮市,也是在縣長拜拜後,颱風真的90度大轉彎,不管柚農、西瓜農都大豐收,大家都把功勞歸功縣長傅崐萁有拜拜。

花蓮市長魏嘉賢則肯定,宗教祈福能讓民眾得到心靈的慰藉,並找回台灣傳統信仰文化,不同宗教共同祈求花蓮物饒民豐、風調雨順,具有宗教正面意義,最後一天花蓮市將集結百輛藝閣花車與熱鬧踩街遊行隊伍,歡迎市民共同參加花蓮年度的宗教文化饗宴。

中時 許家寧

相關文章

分享