三厝里親子共學 圓滿結業

相信親子共學有助於幼兒學習能力的開發,功文文教基金會及三厝里辦公室合作,在11月起在惠智公園舉辦4次親子共學體驗活動,28日在數數、認字及有趣的手指謠唱唱跳跳、串珠數理推理等課程中結束了最後一次的體驗活動,活潑有趣的課程設計,讓大人小孩都覺得意猶未盡呢!

台中市南屯區三厝里推廣親子共學,造福鄰里,11月起在惠智公園管理室與功文文教基金會合作開設4堂親子共學課程,開放家長與2至6歲的小朋友一起參加。三厝里里長黃俊銘指出,最好的學習就是在生活中學習,家長與小孩一起學習,也讓親子關係更密切了。

財團法人功文文教基金會台中分苑主任王勝弘表示,每個新手父母都是一張白紙,教育小孩是要學習的,透過老師的示範帶動,讓家長可以學習,經由數理、語文、動作等三大樣的教育方法,進而在家裡實踐,與小孩互動,增進親子關係,透過家長的陪伴讓小孩有安全感,培養自信心。親子共學的目的就是讓家長做好自己的親子教育,共學共成長,最終的目的是帶動孩子能力越來越好,我們的社會才會進步。

三厝里首次辦理親子共學活動,里長黃俊銘表示共有10組11個小朋友來體驗,透過4天的體驗,小朋友們學會了,注音符號、英文字母、數字、簡單的中文字及英文字等,大人則學會了怎麼教,以及親子DIY創作的樂趣與親子合作的經驗。更重要的是瞭解陪伴孩子成長中的每個第一次是多麼美好。

中時 黃國峰

相關文章

分享