「胖虎」跑輸警 與毒友一併遭捕

台中市42歲張男及45歲胡姓男子因吸毒被判入監勒戒服刑在獄中結為好友,2嫌分別出獄後仍不悔改有毒品共享,日前市警局第二分局永興派出所員警查獲體重近百公斤的張男身上有毒品,2人拔腿就跑,綽號「胖虎」的胡男跑不到5公尺即跌倒遭捕,警訊後依違反毒品違害防制條例將2人移送偵辦。

「這裡面有東西對不對」張男阿殺力回說,沒錯!張男見員警動作準備搜查,緊張不斷求警「不要這樣啦…」開始不安的在原地走來走去,員警見張先前的配合模樣消失開始躁動,即警告:「你不要亂動!你等一下不要走」正當警方喊無線電時,張男突然拔腿狂奔,員警見狀立刻追上前同時喊支援,不料跑不到5公尺,身形壯碩的張男卻因體力不支摔倒在地。

當警力抵達後,張男不斷翻白眼說他身體不舒服,開始施展苦肉計,員警傻眼問「不舒服還能跑成那樣?」見苦肉計對警無效,才乖乖交付所持有的毒品海洛因24包共9.21公克、安非他命1包0.56公克;另胡姓友人也承認自己有吸毒習慣,一併帶回派出所採尿檢驗,全案依違反毒品違害防制條例移送偵辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 張妍溱

相關文章

分享