《GREEN TOUCH亞洲綠色工藝設計展》以工藝設計打造時尚環保居家

工藝中心的《GREEN TOUCH亞洲綠色工藝設計展》今28日在工藝中心的工藝文化館舉行開幕記者會並邀4國設計師辦理小型設計座談,從當今地球所面臨的環境問題為起點,來探討當代工藝的綠色設計哲學與實踐。

工藝中心主任許耿修表示,本次展出主要是工藝設計的綠色趨勢與國際視野,也顯示有愈來愈多工藝設計師正以實際的行動關注著我們的環境問題。

全區共展出包含來自臺灣、泰國、菲律賓、印度、印尼、馬來西亞等6個國家約34位參展者,125組200餘件由竹、藤、貝殼、漂流木、回收木、椰子、檳榔鞘葉、樹皮、藺草、月桃、回收紙灰塵……等多樣材質設計製作的中小型家具、家飾用品,以及少量的染織時尚作品、身體配飾和裝置藝術作品,風格別具。

許主任並指出,東南亞各國與臺灣因所處地理位置與氣候條件,擁有多樣的工藝材料及豐厚、多元的工藝美學文化根基,在2014年前進到亞洲的「M&O ASIA亞洲家具家飾展」,讓全世界見識到亞洲不容小覷的市場力與設計力,因此,《Green Touch》所展現的是一場臺灣與東南亞諸多國家的工藝設計綠色對話,值得喜愛綠色工藝的各界前往觀賞。

中時 楊樹煌

相關文章

分享