靈鷲山將辦華嚴法會 恭誦《華嚴經》

靈鷲山於2017年歲末將舉辦大型法會,從12月1日至17日在福隆聖山寺啟建「華嚴法會」,常住法師及閉關居士將恭誦《大方廣佛華嚴經八十一卷》一部,12月10日及12月16日上午10時舉辦兩場齋僧法會,歡迎大眾隨喜共修。

華嚴法會等同於靈鷲山水陸法會,都是靈鷲山佛教教團最具特色的法會,惟華嚴法會不同於水陸法會的冥陽兩利、普濟眾生,它是藉由修行深入經藏、證悟光明覺性,僧眾們於法會期間專心持誦《大方廣佛華嚴經》。另外,靈鷲山四眾弟子發願每年共修一部《華嚴經》,所以《華嚴經》也可以說是靈鷲山的本願經。

12月17日是華嚴法會最後一天圓滿日,靈鷲山開山住持心道法師、靈鷲山首座了意法師均將蒞臨現場對大眾開示《華嚴經》,當日下午2時30分還有一場五大士瑜伽燄口法會,聘請五位高僧主法,為冥界眾生誦經施食。

十方善信若無法親臨華嚴法會現場,主辦方特別推出「供福包」代為供養諸佛菩薩,照樣可以感恩如來報佛恩、植福田,圓滿廣修供養法緣。福包的珍寶供物會供養在華嚴法會的壇城外面,供品有限,歡迎及早預約。詳洽靈鷲山聖山寺:(02)24991901或靈鷲山各講堂中心。

中時 吳堂靖

相關文章

分享