大鵬灣打改造!明年辦賽道音樂節公益路跑演唱會

大鵬灣BOT至今10年,大家霧裡看花多數認為毫無發展,日前還被南下訪視的賴揆「欽點」,而28日終於捎來好消息,業者宣誓要振興大鵬灣,將在明年1月20、21日舉辦全台首創賽道音樂節公益路跑演唱會,並朝屏中區版春吶為指標性活動邁進。

BOT業者大鵬灣國際休閒特區表示,此次大型活動是與縣府及鵬管處共同辦理,是全台首次結合賽車元素、路跑、音樂的公益路跑演唱會,所有活動都在賽車場內舉行,除請來滅火器、宇宙人、旺福等時下流行樂團前來開唱外,還將提供120個露營位置讓民眾夜宿觀星。

「大鵬灣真的沉寂10年了!」甫上任的大鵬灣總經理林學智說,公司在大鵬灣投資30多億,是真的有在計畫開發,但在行銷及活動方面也確實都處於被動狀態,所以做再多也無法取信於眾,畢竟沒有將成果端出來誰也不知道。

他說,因為故步自封、保守的態度讓大鵬灣的發展被霧裡看花,這是公司有待改進的地方,因此他自許要將大門打開,讓大家看見大鵬灣的好,而第一步就是要讓沒有玩車的遊客也願意走進賽車場,參與這全台前所未有的賽道音樂會。

「大鵬灣絕對有發展國際性活動的潛質!」鵬管處處長許主龍說,大鵬灣得天獨厚的陸海空資源,要發展國際性活動絕非難事,但有沒有亮點吸引遊客來是一大重點,多年來遊客多往墾丁跑,春吶也成為指標性音樂祭,但大鵬灣的資質不比墾丁差,盼藉此活動成為屏中區的指標音樂節。

縣府表示,相信首屆大鵬灣賽道音樂節能帶出不一樣的觀光熱潮,從路跑、演唱會、觀星等一連串活動下來不僅能振興大鵬灣觀光,同時還做足公益,因民眾的每張票都會捐出20元給華山及伊甸基金會,盼大家共襄盛舉。

中時 謝佳潾

相關文章

分享