張惠妹公然「偷」故事 偷完寵粉不手軟

張惠妹(阿妹)將於12月12日推出第19張專輯《偷故事的人》,同名主打歌上週率先推出數位單曲,立刻引起不少關注,而阿妹也從28日起,公開向粉絲「偷故事」,將許許多多的故事串連起來,並分別在誠品生活信義店1樓、Hit Fm電台展出至12月12日。

阿妹除了公開「偷故事」辦展覽,也邀請歌迷在粉絲團上和阿妹分享自己的故事,且完成分享的人,更可以參加抽獎,有機會獲得 2 張「烏托邦2.0 慶典演唱會」最終場上海站的門票,以及來回機票、酒店住宿等大獎,相當大方。

阿妹新歌〈偷故事的人〉請到金曲歌后艾怡良操刀,當初從千首demo帶中,聽到這首歌馬上選中翻牌,對於歌詞也一字未改;艾怡良說,原本最初的設定是談了一場失敗的戀情後,鴕鳥心態地選擇去別人身上偷快樂的故事,沒想到被阿妹演唱後,竟又架構演繹出不一樣的含意,讓艾怡良忍不住大讚:「當聽到阿妹演唱這首歌時,心中的激動難以言喻,已經完全超越自己對這首歌的想像與期待。」

蔡琛儀

相關文章

分享