虎頭山設空中棧道 府會Yes

南投縣議會28日縣政總質詢,縣議員吳國昌關心埔里地區發展,建議利用虎頭山緊鄰市區且視野遼闊等優越景觀條件,施設透明玻璃「空中棧道」,以新的景點誘因吸引遊客;此構想獲現場議員正面回響,縣長林明溱也表樂觀其成。

吳國昌表示,虎頭山為台灣地理中心碑所在地,堪稱「台灣心臟」,歷任埔里鎮長及民代都對此景點的開發寄以厚望,然長期以來卻未曾真正落實;前幾年陸客造訪者多,但除「台灣中心、到此一遊」刻板印象,似無更強的誘因讓更多人嚮往。

飛行傘起飛點當觀景台

吳國昌團隊近期搜尋大陸及各國景點資訊,發現北京市平谷區石林峽景區的懸空玻璃景觀台,很值得縣府參考,將自己初步構想帶進議會,希望縣府在台灣中心點打造空中棧道觀景平台。

吳國昌、莊文斌、吳瑞芳等縣議員都認為,觀景平台位置可考慮擇址現今的飛行傘起飛點,除腹地夠、視野遼闊,與埔里街區高度落差也具可看性;更重要的是土地問題較易解決,除縣屬土地,部分為林務局林班地。

串連鯉魚潭、地母廟景點

林明溱表示,這個構想真的很不錯,將責請觀光處研議!或可選擇台灣地理中心碑為軸心,興建環狀道路,將鄰近的鯉魚潭、地母廟納入整體考量,形成一個新的觀光環線,讓遊客可停留更久。

林明溱指出,虎頭山興建懸空的景觀平台,將來可望成為大埔里地區新亮點,遊客可從空中棧道末端之平台鳥瞰埔里盆地的壯觀景致,再沿虎頭山步道走到鯉魚潭,遊湖泡溫泉,也可前往地母廟參觀,未來更可與福興農場溫泉及微型園區串連。

沈揮勝/南投報導

相關文章

分享