星友科技 明年主打銀行市場

印度的UID計劃始於2009年,每個印度國民都有一個12位數的Aadhaar號碼,這組號碼後面連結至一個大型資料庫,裡面包括個人資料、10隻指頭的指紋,辨識所使用的裝置必須符合印度STQC認證。

印度的13億人口中已有11億人口完成指紋的建檔,印度政府於2016年開始實施的電子身分認證e-KYC計劃,能透過網路即時進行身分認證,在印度UID的政策下,e-KYC已開始廣泛應用於各產業,今年8月開始導入至銀行系統,並推動完全的資訊安全加密機制。指紋機加入加密防護,杜絕第三方任意攔截、藉此保障所有的資料安全,印度政府已推出Aadhaar Pay支付系統,民眾必須將自己的Aadhaar number與銀行帳戶綁定,透過按壓指紋的方式,即可完成每次的支付行為。

星友科技拿下印度電信案與印度國家銀行指紋辨識器供應訂單,至今已供應給印度的指紋辨識機台數量近120萬台,而零售市場POS機應用的需求數量高達1,500萬台,從2017年邁入收穫期,2018年將以銀行、POS機應用為主力市場。

謝振寶

相關文章

分享