A股吸金可期 大中華基金看俏

根據中金公司最新發布的報告,隨海外投資者對A股參與度不斷上升,國際化進程持續推進,價值藍籌股的估值修復,加上MSCI將在2018年5月和8月分兩步納入A股,預估未來5~10年,外資A股持股比率可望上升至10%,中長期預估平均每年吸金2,000~4,000億人民幣,A股續看俏,現階段布局大中華基金好時機。

群益中國新機會基金經理人謝天翎表示,大陸前3季度GDP成長率達6.9%,今年全年GDP穩增長的壓力較小,加上目前消費占GDP比重達64.5%,在居民收入增速回升下,消費需求將保持穩定,有助為經濟提供支撐。此外,隨MSCI納入A股時程確定,也有利於陸股投資氣氛,且官方改革政策仍持續推行中,皆有助進一步帶動股市表現。

日盛中國戰略A股基金經理人黃上修指出,大陸消費升級、產業升級趨勢,且基本面向好,估值相對國際可比公司具有吸引力的行業龍頭有望受益,將帶動大型藍籌股價值重估,並可適度關注成長,增加對中小創族群的表現,2018年在資金面多方支撐下,A股長線走多看法不變。

宏利資產管理大中華區股票部高級組合經理謝企剛認為,大陸經濟成長品質轉佳,舉債也受到控制,推動供給側改革下,產業結構調整開始展現效益。受惠全球經濟復甦,陸企獲利預測持續上調至18%,且A股獲納入MSCI新興市場指數和MSCI所有國家世界指數,中長期帶動資金加大流入可期。

隨A股指數區間上移,中小型類股與大型股進行良性輪動,選股以業績表現優於預期、行業前景佳及鼓勵穩定增長類股為主;謝天翎強調,持續看好消費、科技、金融等類股,還有受惠於新藥政策開放的醫藥類股,表現也可多留意。

呂清郎/台北報導

相關文章

分享