北市凌晨傳酒駕車禍釀1死1重傷!男肇事後竟想逃、醉到無法做筆錄

台北市士林區今(29)日凌晨2時發生一起酒駕車禍,一名許姓男子酒後駕車,行經中正路、文林路口,撞上雙載停等紅燈的林姓男子和蔡姓女友,蔡女送醫不治、林男重傷。嫌犯肇事後竟意圖逃逸,遭附近民眾報警並攔阻,確切案情待警方進一步調查。

20171129001226

▲台北市凌晨發生男子醉上道撞死人還想逃。(圖/翻攝自中時電子報)

據《蘋果日報》報導,目擊者表示,當時與該對情侶在等紅綠燈,突然一輛銀色轎車高速衝撞這對情侶,事後駕駛還想逃逸實在很可惡,於是與附近幾名民眾上前追趕肇事車輛,也在中山北路、中正路口將男子攔下後,並包圍該車返回肇事地點,目擊者事後驚魂未定說「雞皮疙瘩到現在都還沒消」。

20171129001295

▲台北市凌晨發生男子醉上道撞上一輛雙載機車,後座女子不幸喪命。(圖/翻攝自中時電子報)

因撞擊力相當大,遭撞騎士和女友2人遭撞飛10多公尺倒地,機車也宛如廢鐵一般,警消趕到現場,感緊將這對情侶送醫搶救,但蔡女宣告不治,而林男重傷昏迷仍在急救中,而警方對肇事的林姓男子進行酒測後,發現酒測值高達0.71毫克,甚至目前仍無法製作筆錄,警方大罵「醉到無法做筆錄,還敢開車實在很可惡」,將依公共危險及過失致死罪嫌偵辦。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

(中時電子報)

相關文章

分享