部東醫院長羅賢益履新 目標超越東基

衛生福利部台東醫院(部東)28日舉辦新任院長羅賢益履新茶會,羅賢益在會中強調,部東醫院在台東的醫院排名老三,醫院將會以超越台東基督教醫院為目標,除了要脫胎換骨,還要有脫貧計畫。

衛服部的醫福會執行長徐永年特地南下台東參加履新茶會,徐永年說,部東從2年前的谷底逐漸爬升已經越來越好,醫福會將會協助台東4家醫院合作、互相幫忙,共同提升台東醫療。

羅賢益擁有台大醫學工程學研究所博士學歷,是骨科及整形外科專科醫師,從衛服部朴子醫院副院長升任部東醫院長,未來將會在部東有骨科門診。羅賢益說,因為整形外科經驗豐富,因此「我是傷口縫得最漂亮的醫生!」

對於會不會在部東有整形外科門診,羅賢益則強調還要評估。

至於醫院的脫貧計畫,羅賢益表示,還有許多資料要分析,但最重要的還是要多找醫生到院內服務,其中薪水是最大關鍵,因此會跟衛服部加強溝通,希望能有更多籌碼找來醫生服務。

台東馬偕醫院長王功亮也參加履新茶會,他同樣表示台東的醫療問題,需要提高薪資增加誘因,才能引進更多優秀醫師服務,台北馬偕醫院共有近80位醫師到台東支援,如果薪資提高醫師在台東有固定門診,也能累積更多患者及口碑。

中時 黃力勉

相關文章

分享