北宜恐佈彎!3人騎重機1失蹤 離奇摔落山溝空槽身亡

林姓男子28日和2名友人各自騎乘重機車至宜蘭遊玩,下午3人沿北宜公路返回台北,領頭的林男卻離奇失聯,但友人也未發現,直至傍晚林妻見夫未歸電話又不通,經電詢同行友人也不知其去向,林妻才趕緊報案,警方經手機定位得知其位置在46公里,直到深夜才在該44.5公里附近山溝找到林男,但在救護人員送到院前已死亡。

警方調查,林姓死者(52歲)與2名友人昨日上午分騎重機從台北出發至狙蘭遊玩,下午2點多從宜蘭沿北公路返回台北,林男騎在最前面,疑在行經44.5公里處時過彎不慎,滑倒再撞擊到電線桿摔落到山溝,後面隨行2友人則未查覺林男摔車,以為他騎的比較快回家了,也就各自返回住處。

林妻直到傍晚6點多未見丈夫回家,電話又打不通,便打電話詢問同騎友人,他們也驚訝林男未返家,遂陪同林妻報警協尋,員警利用手機定位在北宜在46公里處發現訊號,經搜尋到晚10時20分,才在44.5公里附近山溝水泥空蓄水槽內,找到林男和所騎重型機車,救護人員在將他送到萬芳醫院已死亡。

警方初步研判車禍發生可能為林姓機車騎士過彎不慎,導致重機車駛進路旁山溝水泥空蓄水槽內,但詳細車禍原因還有待釐清。

中時電子報 孫曜樟

相關文章

分享