影后惠英紅傳奇人生! 曾拍「全裸寫真」遭唾棄吞藥自殺

以武打女星出名的香港藝人惠英紅,今年靠著《血觀音》拿下金馬影后,被讚是實至名歸!不過惠英紅的身世堪稱傳奇,從小賣過口香糖求生,又意外踏入演藝圈,在當紅之際決定遠赴法國拍全裸寫真,沒想到民風保守的當時,她被批評到體無完膚,加上憂鬱症,她竟選擇吞藥自殺,所幸被救回一命!

20171129002439

▲惠英紅過去曾因全裸寫真遭受抨擊。(圖/翻攝自中時電子報)

惠英紅過去曾靠著《心魔》拿下金馬獎最佳女配角,如今靠著《血觀音》奪下金馬獎影后,讓她十分激動。不過其實早在27歲當紅之際,惠英紅為了證明武打女星也能性感,自費前往巴黎拍了全裸寫真,沒想到卻是招來一片罵名,就連交往多年的男友也為此和她分手。

當時的惠英紅愛情、事業都碰壁,加上長期累積下來的憂鬱症,她竟吞了30顆安眠藥,不過所幸自殺前她曾和友人聊天,當下朋友就發現不對勁,掛上電話衝到惠英紅家中,緊急救回一命;惠英紅事後發現一旁的親友都為此傷心難過後,這也才決心要重新好好活著!

再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

(中時電子報)

相關文章

分享