逆子不滿「問話沒回應」持水果刀砍父妹!連夜逃凌晨被逮

新北市三重區一名賴姓男子,昨(28)日晚間7時疑因不滿父親、胞妹不回話,情緒失控竟衝到廚房拿出水果刀朝父親猛刺,造成父親頭部有10公分傷口,出面阻擋的妹妹手部也被劃出一道3公分傷口,賴男行兇後騎車逃逸,數小時後警方趁他返家將其逮捕,由於家屬不願提告,僅將他送療養院治療。

20171129002758

▲賴父未搭理兒子,竟遭兒子持刀刺傷頭部,當場血流如注,他只能以衣物擋住傷口止血。(圖/翻攝自中時電子報)

警方調查,行兇的賴男患有「情感思覺失調症」,曾多次進出醫院治療(未領有身障手冊),近年來病況雖趨於穩定,但仍無法正常工作,日前剛從療養院返家休養。

20171129002760

▲賴男騎車逃離現場,警方在賴家外守候,數小時後逮捕返家的賴男。(圖/翻攝自中時電子報)

賴母指出,當晚兒子從臥房走出,呼喊正在客廳看電視的父親與妹妹,兩人都未搭腔,竟惹得他動怒。於是衝去廚房拿起水果刀,朝父親頭部猛刺,妹妹見狀上前阻擋,手部也被劃傷,兒子行兇後,立刻騎車逃離現場。

20171129002914

▲賴男行兇後,家裡地板留下大片血跡,讓人看得怵目驚心。(圖/翻攝自中時電子報)

警方獲報趕抵現場,先將父女倆送醫急救,所幸都無大礙。警方也派人在賴家附近埋伏,直到 29日凌晨3時,賴男才騎車返家,並將他帶回派出所偵訊。

(中時電子報)

相關文章

分享