酒駕撞飛機車情侶 23歲肇事駕駛在警局睡到打呼

北市士林區中正路、文林路口,今(29日)凌晨1點59分發生死亡車禍,肇事的轎車駕駛許育呈酒駕肇事竟逃離現場,同樣停等紅綠燈的機車騎士全程目擊,在後方追了2個路口,將肇事轎車攔下,要求他返回現場等候警察,許男酒測值0.71mg/L,被撞的機車騎士1死1重傷,林男目前還在醫院救治,警方將肇事駕駛依公共危險、過失致死、過失傷害和肇事逃逸移送法辦。

23歲許姓男子駕駛一輛銀色轎車,凌晨行經中正路西往東方向,在文林路路口,車頭右側直接撞擊停等紅綠燈的機車,完全沒有減速,轎車車頭半毀,整個擋風玻璃破裂,但許仍繼續往前行駛,同樣在旁停等的機車立刻追上前,在前一個路口,中正路、中山北路將肇事轎車攔下。

從事餐飲業的許男自稱在延平北路5段的小吃攤,喝了2到3瓶啤酒,凌晨獨自一人駕車返家,行經路口時速70公里到80公里,撞擊瞬間不知道撞到人,直到有人拍打玻璃,他才知道發生事故。

林姓機車騎士遭撞擊後,與後座蔡姓女友被撞飛20公尺,蔡女經救護人員送醫,凌晨2點54分宣告不治,而林男大腿骨骨折,大量失血目前仍在醫院救治,意識清楚。

28歲林男擔任音樂老師,與蔡姓女友交往多年,家人提及蔡女是家中獨生女,已經論及婚嫁,肇事許姓男子酒駕車禍肇事逃逸,竟在警局內呼呼大睡,對於犯下大錯毫無悔意,整個擋風玻璃都變成蜘蛛網,還說不知道發生車禍,死者家屬說不會原諒,一定會向肇事駕駛求償。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 李文正

相關文章

分享