全國中正盃曲棍球賽 竹山高中雙喜臨門

國立竹山高中曲棍球隊再傳捷報,而且雙喜臨門!全國中正盃曲棍球錦標賽經過多天激烈競爭,竹山高中男子代表隊勇奪冠軍,連續兩年稱霸;女子代表隊則是獲得季軍,擦亮竹山高中曲棍球隊招牌。

竹山是曲棍球發展重鎮,從國小、國中到高中,已落實3級培訓接續發展,竹高曲棍球隊成軍已有30多年,而且擁有標準球賽場地,因此,2017年中正盃全國賽事,再度由竹山高中承辦。

竹山高中校長陳漢銘表示,竹高代表隊備戰已久,體能及戰術訓練精進落實,正處於顛峰狀態,加上主場優勢,球員不必舟車勞頓,果然不負眾望,勇奪佳績!而且,男、女代表隊分別有12人、6人,入選亞青盃國家代表隊,繼續為國爭光。

陳漢銘表示,球隊戰果輝煌,歸功於教練與選手努力不懈,每天頂著烈日、風雨持續訓練,值得肯定!同時,特別要感謝南投縣曲棍球委員會主委蔡宜助,他不僅是現任縣議員,還曾是竹高曲棍球隊的主力將學長,因此不時提供資源,支持球隊發展。

廖志晃/南投報導

相關文章

分享