《全台最速報》對抗空汙 歷年首創!中市大砍中火24%生煤許可量

◎對抗空汙 歷年首創!中市大砍中火24%生煤許可量

台中天空今天早上一片灰濛濛!台中市政府環保局29日上午召開記者會,環保局長白智榮說,該局決定將中火全廠生煤許可總量,由10部機組每年2100萬噸降至1600萬噸,削減500萬噸,減幅近四分之一;創下中火建廠歷年來首次核減生煤的紀錄,許可證將同步上網公開。

◎就業博覽會登場 年末找工作好時機

台北市就業服務處「台北人力銀行」於12月2日上午10時30分至下午4時,在北市府中庭舉辦「1202真薪福」就業博覽會,此次邀請44家熱門企業聯合徵才,其中上市櫃公司就占了近4成 平均薪資達3萬4000元以上,提供提供1685個工作機會,年末有找工作需求的民眾不妨前往。

◎霧霾嚴重能見度差 高雄85大樓不見了

高雄市區29日清晨空氣品質非常差,市區籠罩在一片霧霾中,高雄著名地標85大樓幾乎完全消失不見,只能極隱約看到一點點身影,環保署空氣品質監測網29日公布高雄小港、前鎮、前金、新興、左營、楠梓、林園、大寮、鳳山、仁武、橋頭等地AQI指數全是紅標不良狀態,新興、小港、前鎮、前金、左營、楠梓、林園、鳳山、仁武PM 2.5細懸浮微粒全是紫標非常高濃度狀態。環保署呼籲民眾儘量減少外出,若要外出一定要戴口罩防護。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享