台南空汙很有感 清晨6點半啟動預警一級應變措施

不少台南市民從昨晚就有感天空紫紅、霧濛濛一片,環保署空氣品質預報顯示,今日中部以南的縣市空氣品質AQI指標都落在紅色(一級預警)等級以上,上午6點半,台南市政府環保局判定已達警戒標準,隨即成立防制指揮中心,啟動預警一級應變措施,並通知相關單位因應。

台南市代理市長李孟諺指出,除了要求學校減少戶外活動外,環保局出動洗街車減少街道揚塵,並通報82家工廠、150處營建工地要求灑水等做好自主管理,同時出動稽查人員及UAV無人飛機對排放量大的工廠及大型工地進行稽查,降低來自本地大約三成的汙染源。

他說,近日因東北季風減弱影響,溫度回暖,天氣轉為高壓迴流型的型態,整個西部地區處於背風側天氣非常穩定,汙染物擴散不出去持續累積,氣象預報這樣的形態還會持續一段時間,提醒大家小心防護,外出簡易配戴口罩,也請多利用大眾交通工具降低空氣汙染。

中時 曹婷婷

相關文章

分享