拳頭重槌骨瘦阿嬤 外籍看護惡行曝光

惡劣!有網友在網路社團「爆料公社」PO文,曝光家中看護施暴無力反抗的長輩影片,趁盥洗照料時四周沒有旁人的情況下,用拳頭重槌瘦到皮包骨的阿嬤頭部,動作粗暴,希望政府看見長照真實發生的隱憂。

PO文指出,家中因近來房間、包包內的金錢短少,加裝監視器想找竊賊。但沒想到竟發現雇用3年的外籍雇傭虐待無力反抗的阿嬤,照顧期間殘忍施暴,大力用拳頭重槌頭部、巴頭,還將阿嬤的衣物當成衛生紙擤鼻涕,殘暴行為全被錄下。

受虐阿嬤的家屬憤將影片PO網,痛批外籍看護「人前表現都非常好,但人後卻是關起門來施暴虐待」,指出平時生活所需未曾虧待她,逢年過節還會送紅包給看護,和家人相處不錯,「完全想像不到會發生這樣的事情」。

家屬說,已向警方報案並提告傷害、協商合法解雇,但也希望政府看見長照真實發生的情形,不要一昧袒護外籍工作者、甚至可能遣返後換個名字就能再申請來台工作。家屬重申,雖然這只是個案,不過防人之心不可無,提醒雇主們要多多留心。

外籍看護惡行曝光後,網友紛紛表示心疼,「太可惡了」、「根本看不下去」、「阿嬤都那麼瘦了,還對她這樣暴力凌虐,真擔心骨折內傷」,還有網友感嘆,「沒耐性就別來賺這種錢啊」、「很難過不捨,也覺得很恐怖,無法想像這種人每天都在演戲」。

中時電子報 簡怡欣/綜合報導

相關文章

分享