就愛這棟豪宅!國巨老董陳泰銘再砸5.3億買下第5戶

有錢就是任性!根據最新實價登錄資料,國巨董事長陳泰銘旗下的旭泰新公司,日前再砸5.3億元買下知名豪宅「文華苑」9樓1戶,拆算每坪單價約184.6萬元。旭泰新公司自去年8月以來,已陸續買入5戶號稱有文華東方酒店物業管理的「文華苑」,躍升該社區最大戶,房仲估計總價值約27億元。

擅長財務操作的陳泰銘,不但是被動元件產業的併購天王,在房地產及藝術品投資領域更是赫赫有名,根據《富比世》估計,身價至少21億美元(折合新台幣約603億元)。有人解讀陳泰銘近來逢低承接台北市蛋黃區豪宅,可能與國巨連續4次減資有關,但他的友人表示,買房資金只是小錢,不全然相關。

「文華苑」由知名的中泰賓館拆除改建,李祖原建築師事務所設計,曾被蘇富比國際物業評選為全球10大豪宅之一,總共只有26戶,傳聞原始買家包括中泰賓館董事長林命群、伍豐董娘黃珮璘、華碩創辦人魏杏娟、海悅廣告董事長黃希文、前精英電腦董事長蔣東濬、廣達董事長林百里等政商名流。

陳泰銘在港台兩地都有置產,定點多戶購買是一大特色,先前因為喜歡爬山,買入標的以私密性較高的別墅為主,據悉這次會買「文華苑」除了考量住戶單純、環境鬧中取靜外,3名子女逐漸年長,需要私人空間也是原因。住戶也樂見他入住,因為他準備耗資百萬將行道樹規畫在「裝潢」之列,提升生活美感。

中時電子報 盧宏奇

相關文章

分享