酒駕害死樂團主唱女友 目擊閨蜜怒批:駕駛想「找人頂替」

酒駕又肇禍釀成1死1重傷,北市士林區凌晨近2點,發生一起轎車追撞紅綠燈停等的機車,機車騎士2人被撞飛20公尺,許姓轎車駕駛還往前企圖逃逸,一旁民眾聽到撞擊聲,立刻追上去,趕在下一個紅綠燈口將人攔下,傷者送醫後,林姓騎士骨盆骨折,後座蔡姓女友送醫仍宣告不治,許竟在警局呼呼大睡不以為意,警方依肇事逃逸、過失致死等罪移送地檢署。

20171129004492

▲許姓男子酒駕撞擊停等紅綠燈的機車,造成林姓男子骨盆骨折,後座的蔡姓女友送醫後仍宣告不治(圖/中時電子報)

28歲蔡姓死者,與同年齡的林姓男友,凌晨1點多,與林姓閨蜜吃完宵夜,與男友共乘一輛機車返家,才剛起步不到1分鐘,就遭到後方轎車猛力撞擊,林姓閨蜜表示:「蔡從店離開後一起吃宵夜,結束後互相道別,聽到一聲很大的撞擊聲,旁邊的人都嚇了一跳。」

20171129004493

▲遭追撞的林姓騎士骨盆骨折,對於他平時從事重金屬搖滾樂團主唱工作影響很大,目前還在醫院救治當中(圖/取自Beyond Cure的IG網頁)

林表示,她與蔡是親密的好友,今年3月在士林夜市開了一間服飾店,蔡每天都會到店裡,看到他躺在血泊中,沒有呼吸心跳,她在臉書上留言:「萬分不捨又悲痛,這種遺憾一輩子都無法彌補。」

林指出,他聽到被民眾「帶」回現場的許嫌,還不斷的打電話,要他朋友到現場,希望能頂替,他痛斥酒駕是萬惡行為。想到林與閨蜜合開的服飾店,才開幕不久,就遇到車禍意外,短時間也不知道服飾店何去何從。

20171129004494

▲蔡姓死者與林姓閨蜜29日凌晨吃完宵夜,兩人剛分手就聽到一聲巨響,蔡姓好友遭酒駕男子撞飛20公尺,當場就沒有呼吸心跳(圖/取自蔡姓死者友人臉書)

28歲林姓機車騎士是重金屬搖滾Beyond Cure主唱,綽號「蝙蝠」,目前在音樂教室擔任教學,Youtube上有林教學「吼唱」的技巧,車禍發生後,因為血壓太低,醫師還無法進行手術,但他骨盆骨折、腿部骨折,已經造成嚴重傷害。

(中時)

相關文章

分享