要賠償只收到車票 車禍傷者告阿羅哈不聞不問

阿羅哈客運車禍至今逾2個月,部分傷者不滿客運公司不聞不問,29日到高雄橋頭地檢署按鈴控告客運負責人,涉嫌業務過失傷害罪嫌,檢方受理偵辦;阿羅哈經理阮福生強調,不會逃避應負的責任。

今年9月11日深夜,阿羅哈客運於國道發生車禍造成6死11傷,其中6名傷者不滿客運公司至今對她們未關心、賠償,因此組成自救會,29日由代表張巧羽率嶺成員檢附驗傷證明及傷勢照片,到橋頭地檢署按鈴控告阿羅哈客運負責人涉嫌業務過失傷害罪。

張巧羽說,阿羅哈車禍發生後聲明會負責到底,結果除了他們住院時領到2000元慰問金,另在中秋節前夕收到一張北高單程車票,什麼都沒有,迄今不聞不問,連個「對外窗口」都沒有,讓他們不知要找誰談索賠,希望阿羅哈儘快派員出來面對。

張巧羽強調,傷者已受驚嚇不敢再搭客運,結果阿羅哈竟寄一張車票給傷者,「這是什麼中秋節禮物」,這張車票只會讓她們造成二度傷害,阿羅哈對傷者的自費復健及精神賠償等,都不應逃避責任。

阿羅哈客運公司經理阮福生表示,阿羅哈對傷者沒有不聞不問,第一時間即派員到醫院慰問,並主動留下電話,且持續與傷者連繫,只是傷者大多表示還在療傷中,不便談和解,公司會儘快再一一和傷者連繫,展現最大誠意,不會逃避應負的責任。

橋頭地檢署發言人徐弘儒說,阿羅哈客運車禍案件受傷乘客對客運公司負責人及肇事司機提出業務過失傷害告訴,橋檢已受理,會依程序分案辦理,將由承辦檢察官依法偵辦。

中時 林雅惠

相關文章

分享