台北空汙再惡化 入夜後也爆「紅害」

台灣今空汙嚴重,上午高屏多數測佔達到對全民不健康的紅害等級,不過入夜後稍有緩解,逐漸降為橘色等級。反觀大台北地區上午的空氣品質多介於良好至普通之間,不過,下午3時起先是新北市林口區的空品從普通轉為紅害,下午5時連土城都從橘色等級轉成紅害。

依據環保署空氣品質監測網資料顯示,至今日下午5時,大台北地區包括林口、土城皆轉成對全民不健康的紅害等級,淡水、菜寮、新莊、板橋、三重、萬華、永和、古亭、中山、大同、士林則是對敏群族群不健康的橘色等級,顯示北台灣空氣品質入夜後逐漸惡化。

環保署預測,明日高屏地區為紅害等級,對所有族群不健康,中部及雲嘉地區為橘色等級,對敏感族群不健康,其他地區為普通至良好等級,指標汙染物為懸浮微粒及細懸浮微粒。

12月1日高屏地區仍為紅害等級,對所有族群不健康,中部、雲嘉南地區為橘色等級,對敏感族群不健康,其他地區為普通至良好等級,指標汙染物為細懸浮微粒。值得注意的是,30日及12月1日風速增強,雲嘉南局部地區可能會出現揚塵天氣,使空氣品質達紅害,建議民眾減少戶外活動時間。

中時 楊騰凱

相關文章

分享