李婉鈺酒後鬧事擬提告 警控:她自承喝酒

新北市議員李婉鈺下午指控,她今天凌晨遭警法辦妨害公務時,警察態度不佳,而且還有踹她,還強調自己根本沒喝酒,大安分局傍晚也緊急召開記者會,表示整個過程警方全程錄影,經檢視後同仁執勤過程平和理性,沒有人對李動過手,若議員提告,分局一定力挺同仁對面官司。

1

▲李婉鈺又酒後鬧事。(圖/取自中時電子報)

李婉鈺質疑警方不對她酒測,對此大安分局表示,李遭逮捕是因為揮拳攻擊王姓員警,有無喝酒,並非妨害公務的構成要件,所以未對她進行酒測,但李曾主動向警方表示有喝酒,現場也有許多證人,相關證據已全部送往台北地檢署由檢察官調查中,警方對李強調沒喝酒只能予以尊重。

▲新生南路派出所所長崔企英說明相關案情。(圖/取自中時電子報)

 至於李婉鈺又質疑,警方只公布在1樓的過程,沒有2樓的狀況,大安分局回應,2樓畫面有其他住戶,第一時間為了顧及當事人隱私,所以沒有公開,既然議員已公開質疑,警方會在稍晚公布打上馬賽克的住戶版本。

大安分局強調,一切都有蒐證影像做證據,執勤員警絕無逾矩行為,全案並已移送地檢署偵辦中,相信社會自有公評,也希望民眾對警方嚴正執法能有信心。

(中時電子報)

相關文章

分享