《中時晚間快報》李明哲案國台辦籲尊重彼此制度

◎李明哲案國台辦籲尊重彼此制度

針對大陸湖南岳陽中院以「顛覆國家政權罪」判處李明哲有期徒刑五年,陸委會發表聲明表示,無法接受李明哲案的判決結果,要求陸方早日釋放返台,否則勢必對兩岸交流帶來嚴重的負面影響。陸委會指出,有關11月28日中國大陸湖南省岳陽市中級人民法院以「顛覆國家政權罪」判處李明哲先生有期徒刑五年,剝奪政治權利二年。行政院大陸委員會表示,傳播民主理念無罪!

◎北韓凌晨射飛彈 射程涵蓋美國全境

北韓沉寂近2個月後飛彈活動再起,當地時間29日凌晨2時,北韓朝日本海發射1枚洲際彈道飛彈「火星-15」,飛行高度4500公里,飛行約960公里墜入日本專屬經濟海域。這次飛彈飛行高度是歷來最高。美國專家指出,這次飛彈最大射程可達13000公里,可遠及美國首都華盛頓。

◎石虎現蹤八卦山 紅外線相機拍到

由於過往文獻顯示彰化八卦山可能是石虎棲地,卻從未有實際發現活體的紀錄。不過,農委會特有生物研究保育中心今日對外宣布,紅外線自動相機在雙十節當天,首度在八卦山脈拍到石虎活體,證實八卦山至今仍是石虎的棲地,令研究人員相當振奮。

特生中心表示,今年9月15日,特生中心接獲民眾通報,於彰化縣芬園鄉台14省道上發現有一隻石虎橫躺在路上,這是彰化的首筆石虎紀錄,然而,讓民眾和研究人員感到遺憾的是,發現的竟是一隻死亡個體,不過,此事也引起外界關注,究竟八卦山脈是否還有石虎存在。

◎阿沁睽違十年再出輯 唱《畢卡索的謊言》

音樂才子阿沁睽違十年第二張個人創作專輯即將在12月初發行,這十年歷經事業高低潮起伏、以及結婚生子的他,對於人生歷程體悟自有一番見解滋味並抒發在創作上;也因此在這張全創作專輯中,阿沁特別把自己歸零當成新人,不再執著於搖滾及抒情曲風的他,甚至融入了嘻哈、EDM、R&B等音樂元素,把音樂當作畫筆的他,以最愛的畫家畢卡索為典範,期許自己能像音樂界的畢卡索般廣納百川、各種類型畫風都擅長,一輩子不設限自我,並創造各種音樂的可能性!阿沁表示,?新專輯名稱特別取為《畢卡索的謊言》,就是向偶像畢卡索致敬!」阿沁還說,「畢卡索幾乎一生都奉獻給創作,平均每天2-3幅的畫作,幾乎等於24小時都在繪畫。我常反思自己到底有多愛音樂,還是只是講講而沒有付出實踐;這次趁著專輯推出挑戰90天天天創作一首歌,雖然有時候想偷懶,但看到畢卡索的畫,就感覺被激勵了!」

中時電子報 中時電子報

相關文章

分享