漯底山登山步道整修經費 立委邱志偉爭取台電協助

立委邱志偉為協助彌陀公所早日完成該公所代管之彌陀漯底山木質登山步道之整修,除了向農委會水保局台南分局成功爭取600萬經費外,並主動洽請台電興達發電廠專案協助。並經興達發電廠於106年11月9日同意補助給彌陀區公所新台幣200萬元整.俾利完成漯底山木質登山步道之整修。

邱志偉表示,高雄市彌陀、梓官濱海一帶多地勢平坦,但彌陀區南邊卻有著標高53公尺、泥質岩層的漯底山。原屬軍事管制區的漯底山,已於民國95年交由當時的彌陀鄉公所管理,並成立「漯底山自然公園」,面積約56公頃。隨著近年來高雄市政府積極推動觀光產業,漯底山逐漸成為鄉親觀光休閒的好去處,每逢假日,總有民眾攜家帶眷,到漯底山來踏青健行,舒展筋骨之外,也能從山頂一覽彌陀沿海風光。

彌陀區長羅長安指出,漯底山一帶較為潮濕,且部份區域有白蟻,造成現有木質步道損壞,故彌陀區公所提出改善計畫,透過立委邱志偉的大力協助,分別向農委會水土保持局及台電興達發電廠等成功爭取修繕經費到位,將原有木質步道改為不受白蟻及氣候影響的塑木步道,以提高使用安全及年限。

邱志偉進一步指出,接獲許多鄉親的聲音,登山步道的改善確實有必要,希望能有更安全的登山設施可以使用,這次透過區公所所提「漯底山自然公園登山步道改善工程」的計畫書,除之前向農委會水土保持局成功爭取補助600萬元工程經費外,也再次感謝台電興達發電廠在修繕經費上的予以協助;公所已刻正辦理相關工程發包作業,希望能在明(107)年汛期前完成工程之施作。讓鄉親能有安全的踏青健行環境。

中時 林雅惠

相關文章

分享