男大生酒駕肇逃釀1死1傷 有逃亡事實聲押

許姓男大生今(19日)凌晨駕車撞飛林姓樂團主唱以及蔡姓女友,林骨盆骨折還在醫院救治,後座的蔡女送醫不治,肇事後還許還駕車逃逸,遭熱心民眾攔下,將許男「押回」現場等候警方到場,許男酒測值0.71mg/L,士林地檢署依過酒駕致人於死、肇事逃逸2罪,向法院聲請羈押。

凌晨近2點,23歲許男駕車從後方以時速70多公里,在文林路、中正路交叉口,直接撞擊前方等候紅綠燈的機車,樂團擔任主唱的28歲林姓男子與同年齡的蔡女被撞飛20公尺,警消到場時,蔡女已經沒有呼吸心跳。

其他機車騎士聽到巨大聲響,立刻加油門追上去,陳姓目擊者拍打車窗示意要許停車,並高喊「你再跑看看」,喝令許回到現場,但許辯稱,不知道車輛撞擊機車騎士,但警方看到整片破裂的擋風玻璃,認為他是畏罪故意裝傻。

遭撞擊的林男與女友,剛與女性友人吃完宵夜準備要回家,才剛起步不到1分鐘,在紅綠燈停等,即遭酒駕男撞擊。

許辯稱與朋友在延平北路5段的海產店喝了2瓶啤酒,但酒測值高達0.71毫克,要求夜間停止訊問,在警局內呼呼大睡,絲毫不見悔意。

地檢署複訊後,認為許男涉販酒後駕車致人於死,可處1年以上7年以下有期徒刑,肇事逃逸可處1年以上有期徒刑,認為許遭多人攔下已經具有逃亡的事實向法院聲請羈押。

中時 李文正

相關文章

分享