以栗國小推國際教育 國際學伴造訪嗨翻全校

以栗國小為推廣國際教育,特地申請由台灣大學主辦的「國際學伴計畫」,讓小朋友每周都有固定時間與德國、捷克、荷蘭、西班牙等國的國際學伴英文視訊交流,彼此分享文化、學習經驗等;日前國際學伴造訪以栗,堪稱國際級的相見歡場面熱鬧非凡。

以栗國小表示,為讓國際學伴們有不一樣的新體驗,特別以「國際學伴過五關.共聚以栗相見歡」為主題,分別設計手擲飛機、木球達人、順栗祈願、愛栗愛你及誰是以栗等5項關卡,在闖關互動的同時將學校特色展現無遺。

教導主任溫昇泓說,活動中,已將學校發展的校本桌遊進化成「3D桌遊實境體驗」,讓原本只能在室內或桌上互動的桌遊,化為真實情境現身校園中,此種立體式的體驗讓小朋友與國際學伴的交流互動更添趣味性,同時也加深美好回憶。

「我要展現最棒的一面謝謝他們!」學生鄭佩慈說,每周都很期待與國際學伴視訊,而為了這次相見歡,與同學們都很努力練習迎賓舞,想把最好的呈現出來,以表達對他們熱心指導英語的敬意,同時也很期待未來能有更多的機會與他們面對面交流。

以栗國小校長洪美珠說,國際學伴計畫對孩子們的英語對話能力、擴展國際觀視野與自信增進等,都有非常大的幫助,而相見歡活動更是讓他們學到情感表達、人際互動及懂得感恩惜福,若將來能將活動時間拉長,相信整體效益會更好。

中時 謝佳潾

相關文章

分享