佳士得香港秋拍 4拍品逾2億港元成交 成交總額破34億港元

2017佳士得香港秋拍以34.3億港元成交總額圓滿收錘,包括有4件拍品逾2億港元成交,亞洲首場印象派藝術拍賣100%成交,中國瓷器及藝術品3場私人珍藏專拍100%成交,還有佩吉及大衛 ‧ 洛克菲勒夫婦珍藏展覽廣受注目。

這4件逾2億港元成交的拍品為:趙無極的《29.01.64》(2.03億港元,刷新亞洲藝術家油畫作品的世界拍賣紀錄)、明嘉靖五彩魚藻紋蓋罐(2.14億港元)、傅抱石的《琵琶行》(以2.05億港元,刷新佳士得香港中國書畫品類拍品成交價最高紀錄)、THE PINK PROMISE – 14.93 克拉鮮彩粉紅色 VVS1 鑽石戒指(2.50億港元,每克拉215萬美元,與粉鑽每克拉世界拍賣紀錄看齊)

同時,也看到西方藝術大放異彩,佳士得在亞洲舉辦的首場印象派拍賣《親愛的莫內先生》100%成交,逾90%的新買家來自亞洲,佩吉及大衛.洛克菲勒夫婦珍藏展以香港作為全球巡展首站,在秋拍週期間吸引近1.8 萬觀眾參觀。私人藝術大師巨作珍藏展第二屆「傾彩」展覽吸引買家興趣。

佳士得亞洲區總裁魏蔚表示,本周秋拍彰顯亞洲藏家雄厚實力,2017年亞洲買家對各品類大師傑作均積極競投,進一步提升藝術大師在全球藝術舞臺的知名度和影響力。拍賣結果進一步證明亞洲特別是香港作為國際藝術中心的地位。

工商 邱莉玲

相關文章

分享