三中案庭訊近15小時後請回!馬英九面露疲態強調:絕對禁得起檢驗

首度以「他字案」被告身分前往台北地檢署接受三中案及賤賣黨產案的前總統馬英九,經超過14個小時的偵訊後,昨(29)日晚間11時27分被檢察官請回,馬英九強調自己從政30多年來一向清廉自持、奉公守法,絕對禁得起公開檢驗。

▲經過近15個小時的偵訊,馬英九步出偵查庭明顯疲憊。(圖/翻攝自中時電子報)

從早上9時開始接受偵訊,離開北檢前的馬英九明顯呈現疲態。步出偵查庭後,馬英九簡短表示,基於偵查不公開原則,他不方便報告在偵查當中的狀況,但是他要強調,他從政30多年來一向清廉自持、奉公守法,絕對禁得起公開檢驗。

北檢除了傳訊馬英九,也一併傳喚前中央投資公司董事長張哲琛、總經理汪海清,並以證人身分傳喚了前中時集團董事長余建新及郭台強進行偵訊。

▲馬英九強調自己清廉自持、奉公守法,絕對經得起檢驗。(圖/翻攝自中時電子報)

據了解,北檢日前已向國民黨函調大批黨產交易資料,並陸續傳喚張哲琛、汪海清等人,予以限制出境後,認為有進一步傳喚馬英九調查釐清必要,因此決定傳喚馬英九。據悉,由於檢方訊問內容非常注重細節,且反覆訊問,以致於庭訊時間拖長到14個多小時才結束。

國民黨產三中案,曾經由特偵組偵辦並簽結,當時承辦檢察官蔡鴻仁歸建桃園地檢署後,今年主任檢察官的人事升遷案未經法務部長邱太三圈選,在8月的檢審會中曾引起政治介入的質疑。

中時 張孝義

相關文章

分享