林右昌拚連任 藍雙強待整合

民進黨29日提名9縣市現任縣市長爭取明年連任,基隆市由現任市長林右昌迎戰2018,而國民黨方面則呈現前移民署長謝立功及基隆市議長宋瑋莉的雙強態勢,仍待黨中央或國民黨基隆市黨部「整合」,此外也有無黨籍議員張耿輝表示,也不排除參選。

宋瑋莉謝立功 各有優點

議長宋瑋莉同時身兼國民黨基隆市黨部主委,人氣高、且勸進聲浪不斷,她也表示,黨內將進行民調,只要獲黨提名,會全力以赴,如果提名謝立功也會全力支持,無論提名誰,只要整合完成,都會團結一致,盼奪回執政權。

「已經準備好了!」謝立功表示,他已在基隆深耕多年,近幾天將在建物的外牆刊登個人競選看板,並加碼推出公車競選廣告,讓更多的人知道他,同時也強調,藍營必須大團結,及早推出人選,才能火力全開。

謝立功還指出,如今林右昌上任將滿3年,但許多對於基隆的願景及擘畫還在空談中,連基本的道路不平都無法解決,還需要檢調來介入,另外許多身心障礙空間都十分缺乏,造成身障者不便,加上基隆年輕人才外流嚴重,這樣的市長,人民怎能放心交付未來?

對藍營市長人選雙強鼎立的情況,國民黨籍議員藍敏煌表示,謝立功是「形象牌」,上次也競選過,有基本的民意在;而宋瑋莉是「實力牌」,在地方經營已久,有議長及黨主委的身分,資源較為雄厚,無論如何,兩人各有優點,希望黨中央盡快推出人選。

無黨籍張耿輝 有意參選

「不排除參選!」張耿輝表示,民眾已經厭倦藍綠惡鬥,若市民需要他,他仍會義無反顧出來,但成功也不必在他,有能力為基隆好的就是好人選。

張穎齊╱基隆報導

相關文章

分享