北北基大雨特報!北台灣濕涼一周、明下探18度 高屏空品紅色警戒

今(30)日東北季風增強,氣溫明顯下降,高溫僅23~25度,中央氣象局清晨對台北、新北、基隆3縣市發布「大雨特報」,另外,也對全台18縣市發布「陸上強風特報」,今北台灣整天偏涼,其他地區早晚溫差大,宜蘭地區有雨、桃竹苗以北飄雨,其他各地多雲到晴,中南高溫仍達30度。

擷取01

▲北部今變天轉雨降溫。(圖/翻攝自中央氣象局)

中央氣象局指出,因強烈東北風影響,迎風面的北部及東半部降雨機率將增加,尤其宜蘭及基隆北海岸有大雨發生的機率,其他地區為多雲到晴的天氣,今高溫估計比昨天下降5~7度,其他地方高溫仍有28~30度,但入夜後將明顯感受氣溫下降,各地低溫約19~22度,因此北部整天稍有涼意,其他地區日夜溫差較大。

hkb30070

▲氣象局也針對台北、新北、基隆3縣市發布大雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

該波東北季風影響最大是明天深夜到周六清晨,北台灣低溫估18度,周日稍回溫後,下周一有第2波冷空氣南下,強度較冷,下周二深夜至下周三清晨,北部低溫下探15、16度。氣象局表示,未來一周北台灣大致整天涼冷,中南部早晚偏涼,迎風面的北部及東半部有短暫雨,基隆北海岸及宜蘭地區有局部大雨發生的機率,中南部山區偶有短暫零星雨,其他地區則為多雲的天氣。

600_phptZ0ELA

▲高屏地區為紅色警示(對所有族群不健康),金門及雲嘉南地區為橘色提醒(對敏感族群不健康),其他地區為普通至良好等級。(圖/翻攝自環保署)

 

空氣品質部分,高屏地區為紅色警示(對所有族群不健康),金門及雲嘉南地區為橘色提醒(對敏感族群不健康),其他地區為普通至良好等級,指標污染物為細懸浮微粒及懸浮微粒;雲嘉南局部地區受地表風速增強影響,可能出現揚塵天氣。(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享