【影】扯爆!海砂屋騎樓突塌陷 貨車倒車卸貨「卡3米寬地洞」

新北市淡水一輛貨車,倒車進騎樓準備卸貨時,騎樓樓板竟然應聲塌陷,破出一個大洞,卡車卡在洞裡動彈不得,原來這棟屋齡已經超過二十年的大廈,是棟海砂屋,大樓住戶都人心惶惶。

擷取

▲貨車倒車時樓板破裂,卡在地洞動彈不得。(圖/取自中天新聞)

整台貨車深陷騎樓,車尾黃燈還在閃,周圍拉起層層封鎖線,畫面看起來超級突兀。原來這棟位於淡水學府路上的大廈,被政府列為海砂屋,最近一樓店家在裝修,貨車倒車進入騎樓,地面突然裂出一個大洞,整台貨車就被卡住,動彈不得。

滿滿的無奈,業者正準備在這裡開新店面,沒想到卻選到這間恐怖的海砂屋,其實這棟大廈早在民國77年完工,101年被政府認定是海砂屋後,遲遲沒有補強,大廈外牆鋼筋裸露、磁磚斑駁、水泥建材直接暴露在外,這次騎樓塌陷,住戶似乎並不意外。這棟大廈位在捷運站旁的精華地段,人潮眾多,工務局已經派人到場評估裂洞是否會擴大,也拉起封鎖線,告知附近民眾不要靠近,就怕一個不小心,又發生任何意外。

相關文章

分享