每天躺著滑手機! 40歲男「全身癱瘓」大小便無感 醫生沒把握治好

現在社會人手一隻手機,不怕忘記帶錢包、鑰匙,卻一定要帶手機出門。中國四川省成都市一名40歲王姓男子,因沉迷於滑手機,加上經常躺在床上使用,日前突然胸部以下失去知覺,就醫才發現罹患脊髓型頸椎病,導致全身癱瘓。

640_aecd1729816417eb85ca154468625829

▲中國一名40歲王姓男子因沉迷於滑手機,加上姿勢不良,竟導致全身癱瘓(圖/取自《成都商報》)

據《成都商報》報導,王男是典型的低頭族,平常站立低頭工作,負責煮麵,回家就躺在床上滑手機,時間長達2、3個小時未休息,且大部分時間也在滑手機。

日前,王男突然感到頸部不適,胸部以下失去知覺,連大小便都沒有感覺,因此到醫院檢查,結果平日的不良習慣,竟導致他全身癱瘓,透過緊急手術慢慢恢復,但是否能恢復到昔日健康狀態,醫師也沒有把握,並呼籲民眾「若要玩手機,請保持平視」。

(編輯/林育安)

相關文章

分享