批金正恩搗彈成戰爭邊緣! 美大使:開戰必摧毀北韓政權

北韓29日在沉寂了57天後又再一次驚動全球試射新款飛彈「火星-15」,也號稱是北韓史上威力最強、射程最遠可以涵蓋全美的洲際飛彈。這讓聯合國安理會也緊急開會商討對策,美國稱北韓此舉是把世界更進一步推向戰爭,更警告「若雙方開戰,北韓政權必將遭到徹底毀滅」。

據《CNN》報導,美國駐聯合國大使海莉就在29日的會上表示,「昨日北韓選擇了核侵略、選擇了輕視文明世界,並且選擇挑戰世界聯合對抗這個魯莽政權的耐心」。她也說「美國直至今日從來不想與北韓一戰。但未來如果真的開戰,將是因為北韓持續不斷的挑釁行動,就像是我們昨天所看到的」。

海莉也在會上呼籲,也要求所有國家切斷與北韓外交與貿易關係,並向中國國家主席習近平喊話,「有機會為所有國家做對的事」,藉此要求中國要做得更多,包括切斷對北韓的石油供給等。

對於金正恩的不對挑釁,美國總統川普也在29日表示美國會好好處理這件事情,他甚至在29日於密蘇里州出席推廣稅制改革的活動時,突然岔開話題提到金正恩,大罵金正恩是一隻「病態小狗」。

中時電子報 蔡萱

相關文章

分享