LG G7傳搞定屏下指紋技術 CES對尬三星S9

爆料達人Evan Blass(@evleaks)先前已指明,三星年度旗艦機Galaxy S9系列,將會在CES 2018搶先亮相。然而不僅如此,根據外媒報導,三星的死對頭,同樣來自南韓的LG,也計畫在CES提前發表G7,而且據現有消息來看,新機很具亮點。

針對每一年初的科技業盛事—CES(美國最大消費性電子展),《Business Korea》指出,不僅三星Galaxy S9系列將會亮相,連LG G7也將同場爭豔,讓展會更顯熱鬧,也更添話題!

而關於LG G7,外媒指出也將與三星Galaxy S9系列一樣,搭載高通最新的Snapdragon 845處理器。而同樣也在OLED螢幕上頗有研究的LG,還據說已經搞定「屏下指紋」技術(指紋辨識模組內嵌在觸控螢幕中)。這項技術據傳三星無法在Galaxy S9當中實現,且透過先前曝光的諜照,仍舊可看見三星Galaxy S9將指紋辨識模組放置在機身後方的照片。因此,如果LG能夠搶先三星,在G7當中實現屏下指紋技術,不僅將會讓三星很難堪,也將會是業界一大話題。

在今年6月底,中國手機品牌vivo在上海MWC當中率先展示了屏下指紋解鎖技術,在當時成為一時話題。然而,截至目前為止,vivo仍沒有將此技術運用在可量產的產品中。換句話說,雖然LG G7可能採用的屏下指紋驗證技術,發表時間落後於vivo,G7仍可能成為第一款採用屏下指紋技術,且量產上市的智慧型手機,展現後來居上的實力。

然而,對於LG而言,研發嶄新技術並非難事。如何在行銷策略、實體店面銷售佈局,以及品牌形象上,建立起LG手機的市場競爭力,或許才將是更為關鍵、更需要克服的現實問題。

回溯歷史,三星Galaxy S8以及LG G6在今年發表的時間(分別是三月與二月),都晚於CES。就三星與LG雙方都很可能選在CES 2018展示最新旗艦機的計畫來看,都大大縮短了研發的時間,因此不僅新機的嶄新科技將是需要關注的重點,新機的安全性、穩定性,或許是對這些手機感興趣的朋友更應該留意的項目。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享