杜江讓嗯哼晚一年上學 採「放任教育」真正原因是…

大陸童星嗯哼(杜宇麒)是演員杜江和霍思燕的兒子,這次和爸爸參加《爸爸去哪兒5》節目而知名度大增,還親遍節目中所有女童星,單純直率的表現,讓觀眾留下深刻印象。近期杜江透露讓嗯哼晚一年上學的原因,表示其實是刻意安排。

▲嗯哼和爸爸媽媽。(圖/取自騰訊娛樂官方微博)

許多家長都會讓小孩參加才藝班,或是學習各種技能培養興趣,根據陸媒《騰訊娛樂》報導,4歲的嗯哼正在上幼稚園,但其實比同齡的小孩大一歲,爸爸杜江則表示,曾經讀過一本書,上面說「讓男孩晚1年上學,是送給他人生最大的禮物」,在和老婆霍思燕討論後,兩人一致贊成這麼做。

▲嗯哼在節目中抱小泡芙。(圖/取自湖南衛視芒果TV官方頻道Youtube)

其實他們讓嗯哼晚一年上學,是希望能多些時間陪伴孩子,兩人協議好,不能同時接工作,把孩子單獨留在家裡,或是託付給別人照顧,所以減少工作量,不缺席嗯哼的童年。

▲杜江讓嗯哼晚一年上學,希望能多陪伴他。(圖/取自自《爸爸去哪兒》微博)

在節目中不難看出,嗯哼表現沒有比較差,常被誇「邏輯清晰」和「金句王」,杜江也曾在受訪時表示「有些太懂事的孩子,小心翼翼看大人的臉色,失去了應有的放肆和任性,我不希望我的孩子是這樣。」字裡行間都感受到對嗯哼的愛。

(更多新聞就在中天快點TV

(實習編輯/劉芝宇)

相關文章

分享