東京迪士尼將建第3樂園 《冰雪奇緣》遊樂區呼之欲出

位於千葉縣浦安的東京迪士尼度假區,繼東京迪士尼和迪士尼海洋樂園之後,將斥資3千億日圓(約新台幣811億元),擴建第3個主題樂園,引進新的卡通人物及大型遊戲機,以吸引更多外國遊客。

負責經營東京迪士尼度假區的Oriental Land(簡稱OLC)公司決定,將東京迪士尼度假區的總面積擴大3成,在東京迪士尼樂園旁蓋新的主題樂園,計劃在2023年左右完工開業。

有關新園區的詳細內容,還在與美國華德迪士尼協商中,目前考慮增建《冰雪奇緣》的遊樂區和遊樂設施,還一度盛傳,新園區可能是迪士尼動畫片《美女與野獸》的主題樂園。新樂園建設計畫可望於2018年春天出爐。

日本政府設立目標,2020年東京奧運會時,訪日客人數要倍增到4千萬人,因此OLC希望在新樂園中,加入些其他迪士尼樂園沒有的,以「日本」為主題的新遊樂區和設施。

東京迪士尼是日本主題樂園中的佼佼者,目前1年約有3千萬名遊客入場,但園內的遊樂設施往往大排長龍,引起遊客的不滿,業績也開始衰退,大阪環球影城推出哈利波特遊樂設施後更搶走了不少人潮。

東京迪士尼這次挹注3千億日圓的擴建,乃1983年斥資3千4百億日圓創業以來的最大的投資,主要是想改善園區內的擁擠現象,吸引更多訪日客。其中逾100億日圓將用來增設可容納4千輛車的立體停車場,平面停車場用地將進行地盤改良後,建設新的遊樂設施。

中國的上海迪士尼樂園於2016年開業,美國迪士尼樂園推出電影《星際大戰》的新遊樂設施,爭取海外遊客造訪的競爭越來越激烈。

中時 黃菁菁

相關文章

分享